“任せて安心・食べて美味しい八協ブランド”を目指し、本日令和3年産 荒摘果講習会を行いました。
温州みかんの品質向上と隔年結果防止のために、摘果作業は欠かせない作業になります。摘果作業も数回に分けて実施し、この時期は20~30%程度摘果しています。
摘果作業や水分調整をすることなど、美味しいみかんを作るには1年を通して様様な作業があります。どの産地よりも高品質生産になるよう、生産者も日々勉強し農作業に取り組んでおります。
“任せて安心・食べて美味しい八協ブランド”を目指し、本日令和3年産 荒摘果講習会を行いました。
温州みかんの品質向上と隔年結果防止のために、摘果作業は欠かせない作業になります。摘果作業も数回に分けて実施し、この時期は20~30%程度摘果しています。
摘果作業や水分調整をすることなど、美味しいみかんを作るには1年を通して様様な作業があります。どの産地よりも高品質生産になるよう、生産者も日々勉強し農作業に取り組んでおります。